¿Cómo puedo ir al médico o al hospital en el extranjero?

Si necesitas ir al médico o recibir atención hospitalaria durante un viaje a otro país de la UE, la tarjeta sanitaria europea te simplificará mucho tanto la administración como el reembolso de la asistencia sanitaria pública.

Recuerda que los sistemas de asistencia sanitaria y de seguridad social varían de un país de la UE a otro. En algunos países, es posible que tengas que pagar directamente al médico o al hospital por la consulta, aunque en tu país de origen normalmente no lo hagas. Puedes encontrar información sobre el sistema sanitario del país que visitas en una institución sanitaria nacional, en un punto de contacto nacional, a través de la aplicación para smartphones de la TSE o seleccionando un país de la siguiente lista: