¿Qué es el Pase móvil Interrail?

INDICE DE CONTENIDOS

¿Cómo utilizar el Pase móvil Interrail?

Con un billete DiscoverEU flexible, recibirás el Pase Global móvil de Interrail por correo electrónico y podrás utilizarlo a través de la aplicación Rail Planner en tu smartphone. Esto significa que se aplicarán todas las condiciones de un Pase Global móvil de Interrail. Podrás viajar los 7 días que desees durante un mes.

Con el Pase Global móvil de Interrail puedes viajar en tren dentro y a través de 33 países europeos diferentes. Puedes viajar a tu ritmo en trenes operados por las compañías ferroviarias nacionales.

Puedes utilizar tu billete móvil Interrail como un billete normal, por lo que solo tienes que subir al tren y mostrar el billete disponible en la aplicación Rail Planner cuando te lo pida un revisor. Se pueden utilizar muchos trenes de alta velocidad (como el TGV o el AVE) y trenes nocturnos, pero tendrás que pagar suplementos adicionales (tasas de reserva) al igual que por las reservas de asientos o literas. En los artículos relacionados encontrarás más información sobre cómo saber si necesitas hacer una reserva.

¿Cuándo debo activar mi Pase móvil Interrail?

Con el Pase móvil Interrail, las fechas en las que viajas siguen siendo flexibles.

Sin embargo, tenga en cuenta que deberás activar tu Travel Pass antes del 31 de agosto de 2022 si has obtenido tu pase en 2020 y antes del 29 de enero de 2023 si lo has hecho en 2022. A partir de esta fecha de inicio, tu Pase de viaje será válido durante un mes. Puedes activar el Pase y seleccionar tu primer día de viaje, pero si cambias de opinión, puedes cancelar el día del viaje indicado al igual que la activación siempre con anterioridad a dicha fecha de inicio.

Una vez que hayas utilizado el primer día de viaje, ya no podrás desactivar el Pase. Por ejemplo, quiero empezar mi viaje el 1 de junio, así que activo el Pase en la aplicación y añado el 1 de junio como primer día de viaje; si cambio de opinión el 30 de mayo, aún puedo eliminar el primer día de viaje, desactivar el Pase y elegir otro día para empezar más adelante.

¿Puedo viajar en mi propio país?

El concurso DiscoverEU, al igual que el Interrail Pass, está diseñado para ofrecerte lo mejor de los viajes en tren en el extranjero, por lo que no puedes utilizar el Interrail Pass para viajar dentro de tu propio país. El Pase Global Interrail es válido para viajar en tu país de residencia el primer y el último día de viaje, lo que se denomina viajes de ida y vuelta y debe especificarse en tu Pase Interrail. Esto significa que puedes empezar y terminar tu aventura con Interrail en una estación de tren de tu localidad.

¿Cuáles son los requisitos de Internet?

El sistema de Interrail necesitará verificar tu pase móvil al menos una vez cada 3 días, para garantizar su validez y evitar el fraude. Por lo tanto, tendrás que abrir la aplicación (no se actualiza en segundo plano) cuando estés conectado a Internet al menos una vez cada 3 días. 24 horas antes de los 3 días sin Internet, Interrail te enviará un recordatorio.

En caso de que no abras tu aplicación con una conexión a Internet durante más de 3 días, tu Pase se considerará inactivo, y sólo podrás utilizarlo cuando estés conectado a Internet con la aplicación abierta.

Algunos trenes en Europa (especialmente los de alta velocidad) ofrecen una conexión Internet Wi-Fi a los pasajeros, puede ser útil comprobar si esta opción está disponible durante el viaje.

No te olvides de mantener las notificaciones activadas en la Rail Planner App para ser recordadas cuando necesites conectarte a la aplicación (una conexión a Internet cada 72 horas).