¿Cómo sé si tengo que hacer una reserva?

Puedes usar la aplicación Rail Planner para saber si tienes que reservar un tren o una ruta en concreto. Esta aplicación está disponible gratis para iPhoneAndroid. Entra en el App Store (para iPhone) o Google Play (para Android) desde el teléfono móvil y busca Rail Planner.

Solo tienes que usar el planificador de viajes para buscar el viaje que quieres hacer. Si es necesario reservar, verás el símbolo [R] y una observación de reserva obligatoria.