Comment faire pour consulter un médecin/aller à l'hôpital à l'étranger ?

Si tu dois consulter un médecin ou recevoir des soins hospitaliers durant un voyage dans un autre pays de l'UE, la présentation de ta carte européenne d'assurance maladie facilitera les démarches administratives et le remboursement des soins dans le système de santé public.

N'oublie pas que les soins médicaux et les systèmes de sécurité sociale varient d'un pays de l'UE à l'autre. Dans certains pays, tu devras payer directement le médecin ou l'hôpital pour les soins, même si tu ne le fais normalement pas dans ton pays de résidence. Tu peux trouver des informations sur le système de santé du pays que tu visites auprès d'un établissement de santé publique, d'un point de contact national, par l'intermédiaire de l'application pour smartphone de la CEAM ou en sélectionnant un pays dans la liste ci-dessous :