Qu'est-ce que le Pass mobile Interrail?

TABLE DES MATIÈRES

Comment utiliser le Pass mobile Interrail ?

Avec un ticket de voyage flexible DiscoverEU, tu recevras le Interrail Global Pass par e-mail, et tu pourras l'utiliser via l'application Rail Planner sur ton smartphone. Cela signifie que toutes les conditions d'un Interrail Global Pass s'appliqueront. Tu pourras voyager pendant les 7 jours de ton choix sur une période d'un mois.

Avec l'Interrail Global Pass, tu peux voyager en train dans et à travers 33 pays européens différents. Tu peux voyager à ton propre rythme dans les trains exploités par les compagnies ferroviaires nationales.

Tu peux utiliser ton billet Interrail comme un billet normal, il te suffit donc de monter dans le train et de montrer le Pass et le billet journalier disponible dans l'application Rail Planner lorsqu'un contrôleur te le demande. De nombreux trains à grande vitesse (comme les TGV ou les AVE) et les trains de nuit peuvent être utilisés, mais tu devras payer des "suppléments pour détenteurs de Pass" (frais de réservation) pour réserver des sièges ou des couchettes. Pour en savoir plus sur la façon de savoir si tu dois faire une réservation, consulte les articles connexes.

Quand dois-je activer mon Interrail mobile Pass ?

Avec le Pass Interrail, les dates auxquelles tu voyages restent flexibles.

Cependant, tu devras activer ton ticket avant le 31 août 2022, si tu as reçu ton pass en 2020, et avant le 29 janvier 2023, si tu l'as reçu en 2022. À partir de cette date, ton Pass sera valable pendant un mois. Tu peux activer le Pass et sélectionner ton premier jour de voyage, mais si tu changes d'avis, tu peux annuler le jour de voyage et l'activation tant que c'est avant la date du premier jour de voyage sélectionné.

Une fois que tu as utilisé le premier jour de voyage, tu ne peux plus désactiver le Pass. Par exemple, je veux commencer mon voyage le 1er juin, j'active donc le Pass dans l'application et ajoute le 1er juin comme premier jour de voyage ; si je change d'avis le 30 mai, je peux toujours supprimer le premier jour de voyage et désactiver le Pass et choisir un autre jour pour commencer à voyager à l'avenir.

Puis-je voyager dans mon propre pays ?

Le concours DiscoverEU, comme le Pass Interrail, est conçu pour t'offrir le meilleur des voyages en train à l'étranger, tu ne peux donc pas utiliser le Pass Interrail pour voyager dans ton propre pays. Un Interrail Global Pass est valable pour voyager dans ton pays de résidence le premier et le dernier jour de ton voyage, ce que l'on appelle des voyages sortants (outbound) et entrants (inbound) et qui doivent être spécifiés sur ton Interrail Pass. Cela signifie que tu peux commencer et terminer ton aventure Interrail dans une gare locale.

Quelles sont les prérequis en matière d'Internet ?

Le système d'Interrail devra vérifier ton Pass mobile au moins une fois tous les 3 jours, pour garantir sa validité et éviter les fraudes. Tu devras donc ouvrir ton application (elle ne se met pas à jour en arrière-plan) lorsque tu es connecté à Internet, au moins une fois tous les 3 jours. 24 heures avant tes 3 jours sans Internet, Interrail t'enverra un rappel.

Si tu n'ouvres pas ton application avec une connexion Internet pendant plus de 3 jours, ton mPass sera considéré comme inactif et tu ne pourras l'utiliser que lorsque tu seras connecté à Internet avec l'application ouverte.

Certains trains en Europe (surtout les trains à grande vitesse) offrent une connexion Internet Wi-Fi aux passagers et passagères, il peut être utile de vérifier si cette option est disponible pendant le voyage.

N'oublie pas de garder les notifications activées dans l'application Rail Planner pour te rappeler quand tu dois te connecter à l'application (une connexion Internet chaque 72 heures).