Quelles applications gratuites existe-t-il pour m'aider à surveiller mon budget ?

Il est important de garder un œil sur tes dépenses lors de la planification de ton voyage, mais aussi une fois sur la route. Pour ce faire, une application de gestion de budget peut être l'outil idéal.

Il existe une myriade d'applications de gestion de budget. Pour t'aider dans ton choix, nous avons dressé une liste des meilleures applications qui s'offrent à toi.

Wally : la meilleure application pour suivre tes dépenses

Cette application t'aide à effectuer le suivi de tes revenus et de tes dépenses, et t'offre un aperçu de ton budget restant pour t'éviter de le dépasser. Elle est gratuite et compatible avec toutes les devises, et comporte des versions pour iPhone et pour Android (la version pour Android s'appelle Wally+).

Au lieu de devoir enregistrer manuellement tes dépenses, avec Wally, il suffit de prendre tes reçus en photo. Et si tu actives la géolocalisation sur ton appareil, elle remplit même ces informations-là, t'évitant ainsi plusieurs étapes.

PocketGuard : la meilleure application pour éviter de dépasser ton budget

PocketGuard peut t'éviter de trop dépenser. Cette application de gestion de budget te permet d'y associer tous tes comptes bancaires et t'aide à effectuer le suivi de tes dépenses par rapport à ton budget, tout au long du mois.

Cette application est l'une des plus simples à configurer et à relier à tes comptes bancaires, et elle suit tes revenus, tes factures et tes dépenses mensuelles en temps réel.

Venmo : la meilleure application de paiement pour partager le coût de ta pizza entre amis

Lorsque tu veux recevoir un paiement de la part de quelqu'un, il te suffit de lui envoyer un code QR personnel pour qu'il ou elle t'ajoute en tant que bénéficiaire. Le montant des transactions est limité à 299,99 $ par semaine. Si tu autorises les paiements auprès des commerçants, ta limite d'envoi de fonds est de 2999,99 $ par semaine.