Quels sont mes droits en tant que passager dans l'UE ?

L'Union européenne est la seule région au monde où les citoyens sont protégés par un éventail complet de droits des passagers, qu'ils voyagent en avion, en train, en bateau, en bus ou en autocar. La législation de l'UE sur les droits des passagers ferroviaires est entrée en vigueur en décembre 2009.

Conformément aux réglementations européennes, les passagers peuvent, dans certains États membres, avoir droit à une compensation financière si leur train arrive à destination avec un retard d'une heure ou plus. Les passagers victimes de retards peuvent également avoir droit à des repas et à des rafraîchissements (en fonction du temps d'attente), ainsi qu'à un hébergement s'ils doivent passer la nuit sur place.

Toutes les informations sont disponibles sur le site Your Europe, où les droits des passagers sont traduits dans toutes les langues de l'UE. Une application pour smartphone est également disponible et peut être téléchargée gratuitement sur Google AndroidiPhoneiPad, et Windows Phone.