À quoi sert la collecte des données ?

Le site Web et la plateforme de réservation start-discover.eu remplissent quatre objectifs principaux impliquant la collecte et le traitement des données personnelles. Ces objectifs sont les suivants :

Création de contenu par l'utilisateur – La création et la maintenance des informations liées au concours DiscoverEU.
Réservation de voyage et communication des données – Le Prestataire offre aux citoyens de l'UE âgés de 18 ans (ci-après, le(s) « Voyageur(s)» ) la possibilité de réserver un billet conformément aux critères définis dans les Règles du concours DiscoverEU (voir ici). Les données personnelles des Voyageurs peuvent être communiquées à des sous-traitants du Prestataire (ci-après, les « Agences de voyages ») pour veiller à ce qu'un billet valide soit émis et envoyé (par voie électronique ou postale) à l'adresse fournie par les Voyageurs. Les coordonnées des Voyageurs peuvent également être partagées avec les Agences de voyages afin d'offrir aux Voyageurs des services d'assistance à la clientèle liés à leur réservation. Les Voyageurs sont invités à confirmer leur identité au début du processus de réservation. Le processus de confirmation d'identité est traité par un logiciel de vérification des identités conforme au RGPD et fourni sous licence au Prestataire.
Couverture des organes de presse – Le Voyageur peut consentir à la clause de Couverture médiatique, qui est publiée sur la plateforme de réservation. Conformément à la clause de Couverture médiatique, la Commission européenne peut communiquer les coordonnées du Voyageur (nom complet, adresse e-mail et détails du voyage) à certains organes de presse qui ont manifesté un intérêt à suivre le voyage de certains groupes de Voyageurs.
Création de rapports – La Commission européenne utilise des données agrégées pour compiler des rapports sur les progrès et les résultats du concours DiscoverEU.
En aucun cas le contractant ne traitera les données collectées à toute autre fin que les objectifs susmentionnés.