Come faccio ad andare da un dottore/in un ospedale all’estero?

Nel caso in cui dovessi andare da un dottore o ricevere cure ospedaliere durante un viaggio in un altro paese UE, avere la tessera europea di assicurazione malattia con te faciliterà le procedure di amministrazione e di rimborso per la sanità pubblica.

Ricorda che l’assistenza medica e i sistemi di previdenza sociale variano da un paese UE all’altro. In alcuni paesi potresti dover pagare direttamente il dottore o l’ospedale per le cure, anche se di solito non lo fai nel tuo paese. Puoi ricevere informazioni sul sistema sanitario del paese che visiti da un’istituzione sanitaria nazionale, un Punto di contatto nazionale, attraverso l’applicazione per smartphone della TEAM o selezionando un paese dall’elenco qui di seguito: