Cos'è l'Interrail Pass mobile?

INDICE DEI CONTENUTI

Come si usa l'Interrail mobile Pass?

Con un Flexible DiscoverEU Travel Pass, riceverai l'Interrail Global Pass via e-mail e potrai utilizzarlo tramite la Rail Planner App sul tuo smartphone. Questo significa che saranno applicate tutte le condizioni di un Interrail Global Pass. Potrai viaggiare per 7 giorni a tua scelta per un periodo di un mese.

Con l'Interrail Global Pass puoi viaggiare in treno all'interno e attraverso 33 diversi paesi europei. Puoi viaggiare e al tuo ritmo sui treni gestiti dalle compagnie ferroviarie nazionali.

Puoi usare il tuo biglietto Interrail come un normale biglietto, quindi devi semplicemente salire sul treno e mostrare il Pass e il biglietto giornaliero disponibile nell'App Rail Planner quando ti viene chiesto da un controllore. Molti treni ad alta velocità (come i treni TGV o AVE) e i treni notturni possono essere utilizzati, ma dovrai pagare ulteriori 'supplementi per titolari di pass' (prenotazione del posto) per prenotare posti a sedere / cuccette su di essi. Scopri di più su come scoprire se hai bisogno di fare una prenotazione negli articoli correlati.

Quando dovrei attivare il mio Interrail mobile Pass?

Con l'Interrail Pass, le date in cui si viaggia rimangono flessibili.

Tuttavia, tieni presente che dovrai attivare il tuo Travel Pass prima del 31 agosto 2022 se hai vinto il tuo pass nel 2020 e prima del 29 gennaio 2023 se hai il tuo pass nel 2022. A partire da questa data, il tuo biglietto  sarà valido per un mese. Puoi attivare il Pass e selezionare il tuo primo giorno di viaggio, ma se cambi idea, puoi cancellare il giorno di viaggio e l'attivazione purché sia prima della data del primo giorno di viaggio selezionato.

Una volta che hai utilizzato il primo giorno di viaggio, non puoi più disattivare il Pass. Per esempio, voglio iniziare il mio viaggio il 1 giugno, quindi attivo il Pass nell'app e aggiungo il 1 giugno come primo giorno di viaggio; se cambio idea il 30 maggio posso ancora rimuovere il primo giorno di viaggio e disattivare il Pass e scegliere un altro giorno per iniziare a viaggiare in futuro.

Posso viaggiare nel mio paese?

Il concorso DiscoverEU, come l'Interrail Pass, è progettato per offrirti il meglio dei viaggi in treno all'estero, quindi non puoi usare l'Interrail Pass per viaggiare nel tuo paese. Un Interrail Global Pass è valido per viaggiare nel tuo paese di residenza il primo e l'ultimo giorno di viaggio, questi sono chiamati viaggi di andata (outbound) e ritorno (inbound) e devono essere specificati sul tuo Interrail Pass. Questo significa che puoi iniziare e finire la tua avventura Interrail in una stazione ferroviaria locale.

Quali sono i requisiti d'internet?

Il sistema d'Interrail dovrà verificare il tuo Pass mobile almeno una volta ogni 3 giorni, per assicurarne la validità e prevenire le frodi. Pertanto, dovrai aprire la tua App (non si aggiorna in background) quando sei connesso a internet almeno una volta ogni 3 giorni. 24 ore prima dei 3 giorni senza internet, Interrail ti invierà un promemoria.

Nel caso in cui non aprirai la tua App con una connessione internet per più di 3 giorni, il tuo mPass sarà considerato inattivo, e potrai utilizzare il tuo pass solo quando sarai connesso a internet con l'App aperta.

Alcuni treni in Europa (specialmente quelli ad alta velocità) offrono una connessione internet Wi-Fi ai passeggeri, può essere utile controllare se questa opzione è disponibile durante il viaggio.

Non dimenticare di tenere attivate le notifiche nell'App Rail Planner per ricordarti quando devi connetterti all'App (una connessione internet ogni 72 ore).